网赌比较可靠的app

学校开展暑假前安全大检查

浏览:510发布日期:2020年07月17日

7月16日起我市正式“入伏”,面对今年40天的加长版伏天,学校暑期面临巨大的安全防范压力。为切实做好暑假期间校园安全管理,提醒师生强化安全意识,7月16日下午,副校长郑文山、徐须实分头带领各相关部门人负责人,深入教学楼、图书馆、实验室、公寓楼、食堂、商贸中心、配电房等校园安全重点部位,对暑假期间的安全稳定工作进行检查指导。

检查组实地查看了重点场所、要害部位,详细了解有关水电、安防、消防和电器设施设备的安全运行状况,并仔细询问相关责任单位所采取的安全防范措施是否到位。

徐须实要求,要加强暑假实验室安全管理,加强值班;对实验室改造项目,务必做到精细化管理,杜绝安全事故;暑期不使用的实验室、教室等场所经安全检查后停水、停电上锁封闭要。认真落实安全管理责任,对外来人员和非本实验室人员要进行检查和登记,使用后人走断电,禁止在无人监管下使用,实验室危化品管理,废弃物处置等都要引起高度重视。

郑文山在检查时强调,要牢固树立积极防范的安全理念,疫情防控依然不能松懈,学校入口做好进校人员的登记测温;消防设施日常巡查不放松,维修及时;针对共享单车乱停放的现象,假期对校园共享单车开展一次集中整治。各部门单位根据责任分工,结合工作进行一次安全再检查,发现隐患及时整改,做到常防常备、有备无患,确保假期校园安全稳定。(文/保卫处 沈越懿 摄/祝丽君 柯佳慧)


返回原图
/